Леонид,добрый день!
Сохранилась ли ваша такая традиция со временем?
или Что-то изменилось может быть в ней?
Сохранилась с рядом изменений.
Утром у нас читает с детьми Библию
жена (я в это время сплю), читают утром, если не ошибаюсь исторические книги ВЗ .
Вечером, уже, как правило читаю я (если случается, что я не дома, то Аня) и мы читаем, что-то из НЗ.
Если я не дома, то возможно в качестве чтения глава из притч, по номеру дня.
НЗ наверное мы осилили целиком, может за исключением сложных книг вроде Римлянам.
Мы прошли этапы в переводах Синодальный (очень не долго) --> СРП2 (РБО, несколько лет читали) --> Кулакова (его читаем может с полгода-год, он подбирает более понятные обороты речи)
В дни, когда у нас домашняя группа (среда) или вечерний разбор в церкви (пяиеица), то вечернее чтение, как правило выпадает.
В дни, когда мы в церкви, обычно не читаем в т.ч. и утром.
Гимны поем не каждый день, можем неделю каждый день, а можем неделю не петь совсем.
Перед чтением Библии, я обычно прошу кого-то из мальчиков помолиться, после чтения или все по очереди молимся, или кто-то один.
Во все учебные дни, старшие дети у нас дополнительно читают самостоятельно Библию и толкуют её (это отдельный урок).
Старший (10 лет), читает уже смысловыми отрывками, средний (7 лет), буквально по 2-3 стиха. У старших детей своя личная Библия (РБО, СРП-2) с дня семилетия, и они по ней читают.
* мы занимаемся 6 недель + одна юбилейная/отдыха
С заучиванием отрывков всё происходит стихийно, примерно с апреля я был по конференциям и мы перестали учить, из последнего мы учили Апостольский Символ веры и разбирали по пунктам понимание его, сейчас наверное возобновим и перейдём к Н-ц. символу, а дальше будет видно. Что было перед ним -- сейчас не вспомню.
Я давно делал описание апостольского символа веры, и по нему и разбирали его:
https://bibleonline.ru/creed/
После вечернего чтения бывает по разному, может быть Супер Книга (не очень часто), может быть, что они идут по кроватям с книгами (это чаще), а могу и я почитать, но с момента как я ездил, мы перестали и это (возобновим), после того, как я закончил читать и если есть время, то 21 00 они могут почитать, что-то самостоятельно.
В качестве основного чтения, мы уже несколько лет перестали совсем читать парафраз (библейские истории), и наверное уже, даже как дополнительные книги его не читаем.
По событиям мы можем сместить чтение (пасха/рождество), на это рождество читали по дереву Иессея (Если не ошибаюсь, то
Люда делала на адвент)
Иногда после библейское чтение я подбирал с тем, что мы читаем из Библии.
Два-три месяца назад мы читали Откровение, в этот же момент я начал читать по главе из Последней битвы Хроник Нарнии (ибо апокалипсис).
Мы пробывали читать Космическую трилогию, но последний месяц был в разъездах, и мы остановились на второй книге (надо дочитать её), самому младшему (5 лет) она тяжело идёт, и ему жена отдельно что-то читала.