Спортивное развитие ребенка

Berlikkiog

Пользователь
#1
Душа - дело важное и нуждающееся в постоянном воспитании, но считают, что сильный и чистивый дух живет только в крепком теле. Наткнулся на неплохую подборку упражнений для подростков вот здесь. Как раз наш возраст. Может кто может дополнить? Как Вы развиваете физически своих детей? На что обращаете внимание? Буду рад обмену опытом
 

leonid

техническая поддержка
Команда форума
#2
Есть определенная польза в физических упражнениях, но благочестие полезно во всем, ведь оно обещает жизнь и в настоящем, и в будущем.
1 Тимофею 4:8, Новый русский перевод
Я исходил из того, что нужно сделать, так, чтоб они сами занимались.
Кто-то из детей прочитал, что если не ошибаюсь, Томасу Эдисону, отец платил деньги за прочитанные книги. Предложили у нас сделать в доме так же. Согласился.
Помимо обязательного чтения (у нас ежедневно читается Библия/обычная книга/+другое чтение для занятий), у нас дети могут читать книги на свое усмотрение, и получают по 1 местной копейке за каждую страницу (это примерно: половина цента или 30 российских копеек). Выплата по факту прочитанной книги. Книгу не дочитал -- денег не получил. Раз в месяц-два-три приходят с просьбой выплатить им последний раз средний просил $0.30/20 рос рублей (60+ страниц), у старшего было 160+ страниц ($0.80 / 50 рос руб.). Выплачиваю.

Похожим путём пошёл и в вопросе спорта.
У нас в семье из ежедневного спорта -- только турник:
с 10 лет – 3 минуты в PS4 за подтягивание (10 летний подтягивается сейчас 10-11 раз ежедневно)
с 8 лет – 5 минут за подтягивание
с 6 лет – 10 минут за подтягивание ( 7 летний подтягивает 3-4 раза)
до 6 лет – висеть на кольцах 1 секунда -- 1 минута (но с младшим 5 лет, начинаем учиться подтягиваться)

Т.е. была приставка (я не против неё), но хочешь играть -- подтягивайся.

Возможно метод спорный (поощрение за сделанную работу), но это, как награда за дополнительный труд, который тебя не просили делать.

остальное на их личное усмотрение (канат, кольца, отжимание, планка, и др.), но приставка считается только за турник, поэтому он у них всегда, на улице велосипеды/футбольный мячик/турники и около того (любят велосипеды).

Раньше был максимум по приставке 1 час, сейчас на PS4 в рамках родительского контроля выставлено максимально 45 минут (в эти 45 минут включено, что запускается игра и т.п.).

Если ты не сделал все домашние дела, вёл себя не подобающе -- PS4 легко отменяется на 1-2 недели (максимум на месяц лишались, несмотря на наказание, продолжают подтягиваться, ибо оно закончится, а минуты за подтягивания останутся).