Книги по истории древнего мира

luda

Администратор
Команда форума
#4
С обоими мальчиками (13 и 10 лет) закончили читать трилогию Розмари Сатклифф о римском периоде истории Британии "Орел девятого легиона" (фильм можно не смотреть, совсем не по книге), "Серебряная ветка" и "Факелоносцы". Отличные книги!
Вот здесь в начале на картах можно посмотреть места, о которых говорится в книгах https://coollib.com/b/339424/read

Мальчики тоже прочитали "Алкамен - театральный мальчик" Говорова. Приключения мальчика из Афин в эпоху греко-персидских войн. Плохо только то, как сказали мои дети, что конец слишком открытый.
 
Последнее редактирование:

Mila

Пользователь
#5
Людмила, здравствуйте! Не читали ли Вы книгу Януша Корчака "Дети Библии - Моисей"? Только что наткнулась, звучит очень заманчиво!
http://www.litmir.me/br/?b=62964

" "Дети Библии" - лишь часть большого замысла Корчака, имевшего целью поэтичное переложение Библии для детей: о великих личностях Ветхого завета, когда те были еще их ровесниками."
 

luda

Администратор
Команда форума
#6
Бегло глянула по ссылке текст. Вот это для меня не звучит заманчиво:

Вчера ты говорил: люблю его. Теперь говоришь: не люблю. А завтра скажешь: люблю. Утром говоришь: люблю. Вечером: не люблю.

Вот твоя и его правда, твоя правда вчерашнего дня и сегоднего вечера.

Говоришь: он первый меня ударил. Не лжешь. А он говорит, что первым ударил ты. Он тоже не лжет. Ты знаешь свое и он знает свое о том, что сегодня сталось.
Есть разные правды: твоя, моя, его. Различны правды наших вчера и сегодня. И завтра другой будет твоя и моя правда.
Не знаю, как было на самом деле, и не могу сказать: вот единственная правда, и моя, и твоя. Нет, эта правда только моя, потому что так я ее себе представляю. А ты ищи свою правду сам.
Может, перевод неудачный, может, еще что. Может, просто повнимательней прочитать нужно. Но пока своим детям я не буду этого читать. Очень уж похоже на нью-эйджевскую мысль о том, что у каждого своя правда, что-то может быть истиной для одного, но не быть истиной для другого человека.
 

Mila

Пользователь
#7
Да уж. Наверно, потому Бог и не позволил ему закончить проект. Будем читать Библию:) Спасибо за ответ!
 

luda

Администратор
Команда форума
#8