Интересные ссылки

Lilulilla

Пользователь
#3
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РЕЗЕДЫ



Существует несколько наиболее популярных сортов. Рассмотрим их более подробно:
  1. Душистая резеда. Ее стебель достигает в высоту до 50 см. Куст прямостоящий и раскидистый. Культура пахучая на вид выглядит очень невзрачной и блеклой, но ее прекрасный аромат раскидывается на большие расстояния.
  2. Ред Монарх является лекарственным растением, которое используют в народной медицине в качестве обезболивающего от головных болей, мигреней и спазм сосудов головного мозга. Ред Монарх невысокое кустообразное растение, высотой, не превышающей 30 см. Излучает прекрасный аромат. Цветки собраны в соцветия зеленоватого цвета. Цветет Ред Монарх так же, как и душистая с начала июня и до наступления первых заморозков.
  3. Рубин – это декоративный сорт. Довольно симпатичное растение, цветы которого белого цвета с вкраплениями рубинового оттенка. Низкорослое — до 30 см в высоту. Очень неприхотливое и легко выращивается. Рубин часто можно встретить выращиваемую на балконе или подоконнике. Рубин благоухает прекрасным сладким ароматом. Также можно увидеть в оформительном составе палисадников, альпийских горок и клумб.
  4. Душистая Красная – очень популярный сорт. Мелкие цветочки собраны в довольно крупные соцветия. Как и большинства сортов, резеда душистая Красная благоухает прекрасным сладким ароматом все лето. Она применяется в качестве декоративного растения в украшении бордюров. Листья имеют продолговатую форму. Теплолюбива и не любит заморозков.
  5. Резеда красно-розовая — еще одно популярное растение в палисадниках садоводов. Вытянутые продолговатые цветки пирамидальной формы красно- розового цвета украсят любой сад и палисадник. Цветы отличаются удивительной компактностью, они не раскидистые, а прямостоящие. Высота растения не превышает 50 см. Цветение начинается с конца июня и заканчивается в конце сентября – начале октября. Резеда устойчива к заморозкам, но также любит солнечную открытую местность и много влаги. Обладает она приятным ароматом, и именно это качество частенько садоводы применяют как хитрость по приманиванию пчел к своему цветнику.