Не уверена, что об этом надо писать здесь... Ну да ладно...
Пару месяцев назад, размышляя над тем, как же найти дорожку к сердцу сынишки, я интуитивно приняла решения возобновить вечерние чтения вслух...
Вроде бы и оснований для этого не было( Егор Очень любит читать, и больше 3х лет читает самостоятельно). И всё-же я начала это делать.
На первых порах Егор пытался читать вместе со мной , следя за текстом, или самостоятельно поглядывая куда я прячу книгу, чтобы потом самому побыстрее прочитать. Все изменилось только теперь...
Он стал Слушать!
Сейчас мы заканчиваем читать "Ветер в ивах"
Эту книгу Егор принес мне сам, зная, что я давно хотела ее прочитать.Егор ее уже читал.
Вначале я думала, что он толком не читал книгу, и поэтому слушает, но потому как он меня порой исправляет ( если я делаю ошибки, произнося неправильно окончания или заменяя слова), я поняла, что он знает текст почти дословно.
"А тебе понравилась книга?"- решилась я спросить пару дней назад. "Когда я сам читал - не очень, а когда ты читаешь - нравится."....
А сколько теперь у меня возможностей выразить мое отношение к определенным чертам человеческого характера и поведения. Сколько возможностей обсудить и услышать его точку зрения, и опять ни одного дня без толкового словаря...
У нас тут с ним даже небольшое расследование приключилось, с погружением в английский и язык и тонкости перевода.